воскресенье, 27 октября 2013 г.

Мысль 281: "Переломный этап"

Признаться честно, очень долго я не решался запостить здесь очередную запись. Есть на то свои причины, объективные и не очень, но связано это, прежде всего, не с желанием что-то утаить или недоговорить, а с банальной неясностью в текущем раскладе дел. Смысла рассказывать о том, чего еще нет, сами понимаете, мало (а может и вовсе отсутствует). Но туманно на самом деле уже далеко не все - ситуация начала понемногу обретать видимые черты.
То, о чем я написал выше, относится к реальной стороне моего бытия. Последнее сейчас находится на переломном этапе, когда решается не просто важный для меня вопрос, а моя дальнейшая судьба безо всякого преувеличения. Речь идет о работе, а точнее о неминуемой в скором времени смене ее места, и тут главным движущим фактором выступает не столько мое желание того, сколько стечение обстоятельств. О резкой перемене кадровой обстановки на моем текущем месте работы я уже не раз рассказывал. Грубо говоря, людей резко стало много, даже больше того количества, что больнице требуется. В этой схеме самым крайним по ряду причин оказался ваш покорный слуга. Во-первых, свои первые два года стажа я уже отработал и утратил гордый статус молодого специалиста. Во-вторых, сроки моего контракта истекают раньше, чем у других, и если ставить ребром вопрос о его продлении, то меня, как штатную единицу, впихнуть уже будет тупо некуда. Мое отделение по нескольким причинам уже давно не является рекордсменом по перевыполнению планов и т.п., и на расширение претендовать ему уж точно не стоит - вот и получается, что после 30 ноября я отправляюсь на вольные хлеба. Ну или в другую больницу, если таковую еще найду.
Еще летом, заблаговременно оценив складывающуюся не в мою пользу ситуацию, я решил не откладывать в долгий ящик вопрос поиска нового места работы. В принципе, если быть согласным на все, то найти ее я так или иначе смог бы быстро и без особых хлопот - благо, анестезиологи-реаниматологи по городу нужны. Но у меня на этот счет были свои предпочтения. Дело в том, что за два первых года своей трудовой деятельности от всей этой общепрофильности и суперэкстренности типовой реанимации я успел порядком устать. С семьей и маленьким ребенком эта усталость ощущалась еще сильнее, поэтому первым делом все свои поисковые усилия я решил бросить на зондирование почвы в учреждениях профильных, с более узким спектром своей деятельности. С кардиодиспансером все ясно стало сразу: вакансий нет и не предвидится - предпринял попытку разузнать, как обстоят дела на этот счет в соседнем онкодиспансере. Несмотря на то, что свободных мест там тоже не оказалось, моей кандидатурой все-таки заинтересовались, причем настолько, что у меня появились основания надеяться на то, что вот-вот и вопрос решится для меня положительно. Но дальше пошла проза жизни: сначала по не зависящим от многих обстоятельствам мое трудоустройство перенеслось минимум до конца года, а затем и вовсе на январь 2015-го. Так или иначе, но для себя я уже успел сделать неутешительный вывод: надо искать дальше. По большому счету, ситуация свелась к тому, что мне нужно было искать какое-то временное пристанище, где я бы смог переждать весь 2014-й, ибо онкодиспансер - лично для меня вариант чуть ли не идеальный во всех отношениях. Я не знаю, как для кого, но для меня год - это слишком большой срок для того, чтобы ждать, работая совсем не там, где хотелось бы; так что на время я погрузился в размышления насчет того, что делать и как быть. И тут по воле случая возник реальный шанс устроиться на поистине великолепную работу. Все ее минусы - ничто по сравнению с одним большим плюсом: мне она нравится. Что это за такая чудо-работа, пока говорить не буду, поскольку с ней еще не до конца все ясно. Думаю, в ближайшее время я буду знать ответы на все еще не отвеченные вопросы, - вот тогда и раскрою все карты. А сейчас приходится пока что ждать и надеяться на лучшее. Да, волнуюсь, и я бы даже сказал очень сильно волнуюсь, но пока держусь и стараюсь все плохие мысли гнать прочь. Недаром ведь говорят, что наши мысли имеют склонность материализоваться... Поэтому следите за обновлениями блога - думаю, следующая запись появится тут совсем скоро.

Настроение: 91%
AIMP: ---

2 комментария:

  1. А январь 2015-го - это более-менее гарантированная дата или ближе к ней опять могут сказать, что до 2016-го вариантов нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Серега! Сейчас будет 282-я запись - прочтешь и все поймешь))

      Удалить